Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Участники переговоров по климату соберутся осенью 2011 года

Опубликовано: 09/04/2011 11:54 / 👁 1181 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Участники переговоров по проблеме изменения климата в рамках ООН в сентябре-октябре 2011 года соберутся на дополнительную сессию, сообщил РИА Новости наблюдатель на переговорах, руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.Первая в 2011 году встреча сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата прошла 3-8 апреля в Бангкоке (Таиланд). Климат на планете. Фото: http://newsmake.net
Участники переговоров по проблеме изменения климата в рамках ООН в сентябре-октябре 2011 года соберутся на дополнительную сессию, сообщил РИА Новости наблюдатель на переговорах, руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

Первая в 2011 году встреча сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата прошла 3-8 апреля в Бангкоке (Таиланд). Ожидалось, что главными вопросами повестки будут выполнение странами Канкунских соглашений, а также подготовка плана работы на 2011 год. Однако переговорный процесс по долгосрочным мерам сотрудничества (группа AWG-LCA) зашел в тупик, когда стороны не смогли принять повестку своей работы.

"Официально объявили о дополнительной сессии, которая пройдет в конце сентября - начале октября", - сказал Кокорин.

О месте проведения сессии официально не сообщалось. По информации собеседника агентства, переговоры также пройдут в Бангкоке.

Дополнительная сессия переговоров пройдет перед главной в 2011 году встречей сторон - саммитом в Дурбане (ЮАР), запланированным на ноябрь-декабрь. Подобная сессия назначалась и в 2010 году, когда перед саммитом в мексиканском Канкуне стороны встретились в Тяньцзине (Китай).

Последние новости

Популярные новости