Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Число погибших от наводнения в Таиланде увеличилось до 54 человек

Опубликовано: 07/04/2011 18:46 / 👁 1141 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество погибших во время недавнего наводнения в девяти южных провинциях Таиланда достигло 54 человек, сообщило в четверг министерство здравоохранения страны.Сообщение министерства передали в четверг национальные СМИ. Ранее ведомство сообщало о 51 погибшем. Наводнение в Таиланде. Фото: http://www.vgtrk.cdnvideo.ru
Количество погибших во время недавнего наводнения в девяти южных провинциях Таиланда достигло 54 человек, сообщило в четверг министерство здравоохранения страны.

Сообщение министерства передали в четверг национальные СМИ. Ранее ведомство сообщало о 51 погибшем.

Аномальные для этого времени года осадки, вызванные пришедшим с севера циклоном, стали причиной катастрофического наводнения, которое поразило девять южных провинций Таиланда в конце марта. К настоящему времени с большинства затопленных в марте территорий вода уже сошла.

"На настоящий момент официально подтверждено, что во время наводнения погибли 54 человека. Стационарные и мобильные центры министерства здравоохранения продолжают оказывать помощь пострадавшим. Основными медицинскими проблемами у пострадавших являются респираторные и кожные заболевания, а также психологические травмы", - говорится в сообщении.

В пострадавших районах за медицинской помощью обратились не менее 6 тысяч человек. На юге Таиланда силами воинских спасательных команд и гражданских добровольцев продолжаются спасательные и восстановительные работы.

На начало апреля синоптики прогнозировали новое похолодание и возобновление аномальных осадков, однако в прогнозируемые сроки (4 - 5 апреля) погода на большей части территории Таиланда оставалась в норме для сухого жаркого сезона, который обычно приходится на период от марта до начала мая.

Дневные температуры колеблются между 28 и 33 градусами тепла, ночные - на уровне 26 - 28 градусов при температуре морской воды 28 градусов. На большей части территории страны осадков не наблюдается.

Из-за сильного шторма и дождей, начавшихся 28 марта, было прервано паромное и авиационное сообщение с расположенными по соседству таиландскими островами Самуи, Тао и Пханган. В общей сложности без транспортного сообщения с материком остались несколько тысяч иностранных туристов. МИД РФ 30 марта рекомендовал гражданам России воздержаться от посещения островов Самуй, Пханган и Тао.

Последние новости

Популярные новости