Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В блог мэра Ростова можно прислать фото стихийных свалок

Опубликовано: 07/04/2011 16:28 / 👁 1615 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Власти донской столицы усиливают борьбу со стихийными свалками. Как тут не вспомнить Нильса Бора, который предрекал, что человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах. Еще несколько лет назад в Ростове насчитывалось свыше 80 мусорных свалок. Сейчас бытовой беспорядок сосредоточился не только возле рынков и остановочных комплексов. Несанкционированные свалки. Фото: http://www.infpol.ru
Власти донской столицы усиливают борьбу со стихийными свалками. Как тут не вспомнить Нильса Бора, который предрекал, что человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах. Еще несколько лет назад в Ростове насчитывалось свыше 80 мусорных свалок. Сейчас бытовой беспорядок сосредоточился не только возле рынков и остановочных комплексов.

К сожалению, горы отходов встречаются и в зонах зеленых насаждений города. Например, в микрорайоне Стройгородок, в роще между железнодорожным полотном и многоквартирными домами по улице Таганрогской. Людскую безответственность устраняли представители местной управляющей компании и отдела быстрого реагирования по ликвидации свалок. Кстати, недавно созданного администрацией Ростова.

"Пытаемся, конечно, контролировать вот такие несанкционированные свалки, но они стихийные. Стоит одному где-то оставить кулек, тут же образуется небольшая куча", - вздыхает представитель администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону Эльмира Танага.

Такие небольшие кучи "растут" вдоль тропинок. Обычное явление - человек проходит и бросает мусор, так и не дойдя до ближайшего жбана. Определить виновных местное население никак не может. Жители многоквартирных домов указывают на дачников, те, в свою очередь, кивают на своих высотных соседей.

Управляющая компания также причастная к этому безобразию, считают люди. Вовремя не убрали, вот и накопилось. На что коммунальщики качают головой, уследить за всем невозможно. Свалки растут в геометрической прогрессии. "16 апреля состоится очередной субботник и хотелось бы призвать жителей микрорайона, которые бы вышли и помогли в чистке оставшейся территории данной рощи", - просит людей представитель управляющей компании Сергей Можаров.

Об этой свалке жители Стройгородка рассказали сами, на сайте городской администрации. В своем блоге Михаил Чернышев обратился к ростовчанам - указывать места стихийных свалок обязательно с точными адресами и выкладывать фотографии. В постоянно действующем разделе блога "Общественный контроль" уже более десятка "грязных разоблачений", вид которых позорит Ростов.

Глава администрации призвал ростовчан направлять в этот раздел блога не только снимки несанкционированных свалок, но и автомобилей, припаркованных на газонах. Единственное условие для публикации фотографий - необходимо указать адрес скопившегося мусора, а для авто - чтобы были видны номера, указан адрес и время, когда было сделано фото.

"В Ростове прошли уже два субботника-воскресника, в которых приняли участие более 100 тысяч человек. Результат есть. Стало чище. Большое спасибо всем, кто принял участие в этих акциях. Но работа по наведению чистоты не должна ограничиваться субботниками или месячниками, она должна быть постоянной. Включайтесь в "Общественный контроль". Ведь только когда мы вместе беремся за какое-либо дело, результат есть и он очевиден", - пишет в своем блоге.

Последние новости

Популярные новости