Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Самые сильные паводки ожидаются в бассейнах рек Лена и Северная Двина

Опубликовано: 07/04/2011 15:02 / 👁 1163 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Реки Лена и Северная Двина несут наибольшую паводковую угрозу весной 2011 года, заявил в четверг на пресс-конференции начальник Национального центра управления кризисными ситуациями (НЦУКС) МЧС РФ Владимир Степанов. Ледоход. Фото: http://dn.vtomske.ru
Реки Лена и Северная Двина несут наибольшую паводковую угрозу весной 2011 года, заявил в четверг на пресс-конференции начальник Национального центра управления кризисными ситуациями (НЦУКС) МЧС РФ Владимир Степанов.

По данным МЧС, наиболее сложная ситуация по развитию паводка прогнозируется в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской, Архангельской и Вологодской областях. Угрозу представляют Лена и реки ее бассейна - Алдан и Амга - и Северная Двина вместе с реками Сухона и Юг.

"Всего на территории 41 субъекта РФ возможно возникновение ЧС в связи с высоким уровнем воды в реках", - сказал Степанов.

Он добавил, что серьезную угрозу подтопления населенных пунктов при активном снеготаянии может составить неготовность коллекторно-дренажных систем.

Как заявил во вторник глава МЧС Сергей Шойгу, весной в зону паводка в России могут попасть 942 населенных пункта, а также 79 участков федеральных дорог и 310 участков железных дорог.

Последние новости

Популярные новости