Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МЧС не ждет серьезных паводков в Подмосковье

Опубликовано: 07/04/2011 14:01 / 👁 892 / Источник РИА Новости / Поделиться:
МЧС не прогнозирует серьезных паводков в Московской области, хотя не исключает выход воды в традиционно опасных районах, сообщил в четверг на пресс-конференции глава Национального центра управления кризисными ситуациями (НЦУКС) МЧС России Владимир Степанов."Высоких пределов запасов как воды, так и снега на сегодняшний день в регионе нет. Паводок. Фото: http://abakan.sibnovosti.ru
МЧС не прогнозирует серьезных паводков в Московской области, хотя не исключает выход воды в традиционно опасных районах, сообщил в четверг на пресс-конференции глава Национального центра управления кризисными ситуациями (НЦУКС) МЧС России Владимир Степанов.

"Высоких пределов запасов как воды, так и снега на сегодняшний день в регионе нет. Серьезного паводка на территории Москвы и Московской области мы не прогнозируем", - сказал он.

Степанов отметил, что, несмотря на благоприятный прогноз, в области есть районы, где традиционно велика паводковая угроза. К ним относятся, в частности, Луховицкий и Орехово-Зуевский районы и некоторые другие местности на берегах Оки.

"К сожалению, есть места, где в нарушение требований построены отдельные частные сооружения, которые традиционно попадают в зону подтопления. Но это в большей степени единичные случаи", - отметил Степанов.

Последние новости

Популярные новости