Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Уровень радиации в море в районе "Фукусимы-1" по-прежнему чрезвычайно высок

Опубликовано: 07/04/2011 13:44 / 👁 1201 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В поврежденный первый энергоблок атомной станции "Фукусима-1" начали закачивать азот. Газ должен выместить водород, скопившийся под внешней оболочкой реактора. И, таким образом, устранить угрозу новых взрывов. Специалисты подумывают о том, чтобы провести аналогичные операции на втором и третьем реакторах "Фукусимы-1". Уровень радиации в море в районе "Фукусимы-1" по-прежнему чрезвычайно высок. Фото: Вести.Ru
В поврежденный первый энергоблок атомной станции "Фукусима-1" начали закачивать азот. Газ должен выместить водород, скопившийся под внешней оболочкой реактора. И, таким образом, устранить угрозу новых взрывов. Специалисты подумывают о том, чтобы провести аналогичные операции на втором и третьем реакторах "Фукусимы-1".

Несмотря на то, что накануне инженерам удалось заделать трещину, откуда утекала зараженная вода, уровень радиации в море в районе АЭС по-прежнему чрезвычайно высок. Предельные нормы превышены в пять миллионов раз, передает телеканал "Россия-24".

Японские власти решили использовать американские и французские беспилотные летательные аппараты для замеров радиации на аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщили в четверг в Токио источники в правительственных структурах.

Ранее для замеров и фотосъемок в районе АЭС "Фукусима-1" использовались вертолеты сил самообороны Японии и крупный американский беспилотник Global Hawk. Однако из-за высокого уровня радиации над станцией эти операции проводились со значительного расстояния. Как полагают власти Японии, применение небольших беспилотных летательных аппаратов даст возможность более точно определять реальную обстановку в разных точках на АЭС и прилегающей к ней зоне. Это должно повысить эффективность усилий по обеспечению безопасности восстановительных работ, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости