Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ветеринары прооперировали краснокнижного журавля, получившего травму

Опубликовано: 07/04/2011 13:25 / 👁 1062 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ветеринары в Приморье сделали операцию редкому даурскому журавлю, который сломал лапу, предположительно, при приземлении, сообщил РИА Новости в четверг представитель экологического фонда "Феникс".Даурский журавль занесен в Международную красную книгу. Общая численность краснокнижных птиц, по оценкам орнитологов, составляет не более 5,3 тысячи особей. Даурский журавль. Фото: http://svprim.ru
Ветеринары в Приморье сделали операцию редкому даурскому журавлю, который сломал лапу, предположительно, при приземлении, сообщил РИА Новости в четверг представитель экологического фонда "Феникс".

Даурский журавль занесен в Международную красную книгу. Общая численность краснокнижных птиц, по оценкам орнитологов, составляет не более 5,3 тысячи особей. Каждую весну сотни журавлей после зимовки прилетают в Приморье из Японии и Китая.

Егерь нашел журавля в конце марта в охотничьем хозяйстве в Хасанском районе Приморья. Он передал птицу сотрудникам заповедника "Кедровая падь", которые направили пернатого на лечение в ветклинику во Владивостоке. Журавлю была необходима операция по установке спиц и наложению гипса.

"Причину перелома ноги установить сложно, хотя, по мнению егеря, в последние дни был очень сильный ветер и журавль мог пострадать при приземлении", - сказал собеседник агентства, добавив, что журавль не был ранен.

Врачи провели операцию, теперь журавлю предстоит пройти длительный период реабилитации в краевом сафари-парке. Даурский журавль проведет в парке около полутора месяцев перед тем, как ему удалят две спицы, проведут окончательный осмотр и отпустят на волю.

Фонд "Феникс" обратился за помощью к жителям Приморья с просьбой оказать помощь и собрать деньги на лечение и реабилитацию журавля.

Последние новости

Популярные новости