Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура подозревает завод Pfleiderer в нарушении экологии

Опубликовано: 05/04/2011 19:45 / 👁 1113 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел в отношении ООО Pfleiderer и должностных лиц предприятия в связи с нарушениями требований экологического законодательства РФ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова. Прокуратура. Фото: http://baj.by
Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел в отношении ООО Pfleiderer и должностных лиц предприятия в связи с нарушениями требований экологического законодательства РФ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

"Одно из постановлений прокурора рассмотрел облкомитет по охране окружающей среды и природных ресурсов и оштрафовал ООО на 15 тысяч рублей, рассмотрение еще двух дел территориальное управление Росприроднадзора назначило на 8 апреля", - сказала Макарова.

Основанием для возбуждения дел стали результаты проверки, проведенной на заводе Pfleiderer по обращению в контролирующие органы жителя поселка Подберезье, рядом с которым находится предприятие.

Проверяющие, в частности, установили, что в течение 2010 года завод сбрасывал в протекающий рядом ручей загрязняющие вещества с превышением нормативов допустимых сбросов в 2,3-3,6 раза.

"Предприятие не согласно с обвинениями по статьям 8.2 и 8.5 КоАП и будет доказывать свою позицию при рассмотрении (административных дел)", - сообщил во вторник агентству начальник отдела по связям с общественностью ООО Pfleiderer Виталий Трухов.

"Действительно, (предприятие) тщательно контролирует по поводу очистки воды", - сообщил Трухов. По его информации, в настоящий момент завод "проводит техническое перевооружение очистных сооружений".

"Часть работ (уже была) проведена в 2010 году, что привело к улучшению качества ливневых вод, в полном объеме работы планируется завершить в 2011-2012 годах, что позволит предприятию соблюдать установленные нормативы", - добавил Трухов.

Компания Pfleiderer AG, созданная в Германии в 1894 году, является одним из основных в мире поставщиков мебельных плит. Концерн имеет 23 завода в странах Европы и Америки. Первый российский завод Pfleiderer AG, производящий древесностружечные плиты, был запущен в Подберезье в сентябре 2006 года. Завод перерабатывает древесину, которая до этого шла, главным образом, в отходы.

Последние новости

Популярные новости