Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ВР завершила очистку побережья Алабамы от нефти

Опубликовано: 02/04/2011 21:13 / 👁 1124 / Источник Взгляд / Поделиться:
Компания ВР завершила работы по очистке от нефти побережья американского штата Алабама, пострадавшего от последствий аварии добывающей скважины в Мексиканском заливе.Как сообщили в ВР в пятницу, на этой неделе побережье покинули все рабочие и техника, занятые на глубокой очистке берега и растительности от нефтяных пятен и сгустков. Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://science.compulenta.ru
Компания ВР завершила работы по очистке от нефти побережья американского штата Алабама, пострадавшего от последствий аварии добывающей скважины в Мексиканском заливе.

Как сообщили в ВР в пятницу, на этой неделе побережье покинули все рабочие и техника, занятые на глубокой очистке берега и растительности от нефтяных пятен и сгустков.

По данным специалистов, в настоящее время пляжи Алабамы полностью готовы к очередному туристическому сезону. "Завершение операции по очистке нефти представляет собой важнейший этап масштабной работы по ликвидации последствий аварии на добывающей платформе Deepwater Horizon, - отметила компания в специальном заявлении. - Теперь мы намерены уделить повышенное внимание возвращению к прежней деятельности в Мексиканском заливе", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, управляемая BP платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

ВР предпринимала многочисленные и большей частью безуспешные попытки устранить утечку.

К августу из аварийной нефтяной скважины BP в залив попало 4,9 млн баррелей нефти. Таким образом, нынешняя утечка стала крупнейшим в истории человечества бедствием такого рода.

BP пообещала выделить 20 млрд долларов в качестве компенсации ущерба, нанесенного аварией окружающей среде, и для поддержки возрождения туризма в районе Мексиканского залива.

Последние новости

Популярные новости