Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сибирская тайга начинает меняться из-за глобального потепления

Опубликовано: 31/03/2011 12:01 / 👁 3264 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
Американские ученые пришли к выводу, что сибирская тайга начала меняться в связи с глобальным потеплением. В первую очередь изменениям подверглись самые северные части леса, пишет planetsave.com. "Если раньше на севере в основном росла лиственница, то сейчас из-за изменения климата она потихоньку меняется на сосну. Сибирская тайга. Фото: http://www.19rus.info
Американские ученые пришли к выводу, что сибирская тайга начала меняться в связи с глобальным потеплением. В первую очередь изменениям подверглись самые северные части леса, пишет planetsave.com.

"Если раньше на севере в основном росла лиственница, то сейчас из-за изменения климата она потихоньку меняется на сосну. Вслед за этим идет изменение всей флоры на этих территориях", - говорит доктор университета Вирджинии Жаклин Шуман.

При этом ученый отмечает, что лиственница не исчезает, а также мигрирует севернее. Поэтому Жаклин Шуман рассматривает этот процесс как позитивный. "Это другая сторона глобального потепления, ареал лесов увеличивается. К тому же сосна в отличие от лиственницы вырабатывает кислород круглый год, а это значит в атмосфере будет меньше углекислого газа", - говорит он.

Последние новости

Популярные новости