Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Активисты-экологи требуют закрыть КАЭС

Опубликовано: 25/03/2011 20:02 / 👁 1293 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Члены организации "Природа и молодёжь" провели пикет в Мурманске на площади Пять углов. По их мнению, после событий в Японии Кольская атомная электростанция должна быть закрыта. Активисты-экологи считают, что КАЭС может встать в один ряд с Чернобылем и Фукусимой. Активисты-экологи требуют закрыть КАЭС. Фото: Вести.Ru
Члены организации "Природа и молодёжь" провели пикет в Мурманске на площади Пять углов. По их мнению, после событий в Японии Кольская атомная электростанция должна быть закрыта. Активисты-экологи считают, что КАЭС может встать в один ряд с Чернобылем и Фукусимой. В своём пресс-релизе общественники называют атомщиков и политиков, убеждающих в абсолютной безопасности мирного атома, бессовестными циниками.

Впрочем, многие горожане придерживаются иного мнения: "Без энергии нет будущего у любого государства, разные виды энергии - это надёжность в поставках энергии. Наука же не стоит на месте. Если атомную станцию здесь закрыть, то куда мы придём? Остальные электростанции у нас, они не обеспечат. По-моему, зарабатывание каких-то очков для себя, для своей организации на таких трагедиях, это вообще последнее дело".

Последние новости

Популярные новости