Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МЧС: потепление на Алтае может привести к разливу рек в ближайшие дни

Опубликовано: 25/03/2011 15:10 / 👁 773 / Источник РИА Новости / Поделиться:
МЧС республики Алтай в пятницу распространило сообщение о возможных разливах малых рек и подтоплениях в ближайшие дни в связи с резким потеплением. Паводок. Архив. Фото: http://tatar-inform.ru
МЧС республики Алтай в пятницу распространило сообщение о возможных разливах малых рек и подтоплениях в ближайшие дни в связи с резким потеплением.

"Согласно информации, поступившей от западно-сибирского УГСМ (Гидрометцентра), 25-28 марта на территории республики Алтай ожидается повышение дневных температур воздуха до +10, +15 градусов, что вызовет интенсивное таяние снега и разлив малых рек. Возможно подтопление пониженных участков местности склоновым стоком и водой, текущей поверх льда", - говорится в сообщении ведомства.

До этого в регионе температура была около нуля градусов.

Начальник регионального ГУ МЧС Игорь Букин ранее на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщал, что малые реки в республике за зиму промерзли до дна, что во время паводка грозит подтоплением девяти населенных пунктов, где проживают 1,2 тысячи человек.

В связи с резким потеплением сотрудники МЧС рекомендовали властям принять меры профилактики в населенных пунктах и на предприятиях жизнеобеспечения.

Жителям республики, чьи домовладения находятся в гористой местности или расположены в низинах, специалисты рекомендуют самим очистить дворы частным домов от снега, прочистить сточные канавы, иметь наготове ведра и приспособления для откачки воды.

По данным МЧС, в 2010 году в Республике Алтай весеннее половодье прошло благополучно, без подтоплений населенных пунктов и разрушений инженерных сооружений.

Последние новости

Популярные новости