Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > 10 тысяч человек могли погибнуть в провинции Мияги

10 тысяч человек могли погибнуть в провинции Мияги

Опубликовано: 13/03/2011 20:42 / 👁 820 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Свыше 10 тысяч погибших в результате землетрясений и следовавших за ними разрушительных цунами будет только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия. "У меня нет в этом никакого сомнения", - заявил в воскресенье начальник местной полиции Наото Такэути.Пока в официальном списке погибших в Японии числятся имена более 800 человек. Последствия землетрясения в Японии. Фото: http://www.vgtrk.cdnvideo.ru
Свыше 10 тысяч погибших в результате землетрясений и следовавших за ними разрушительных цунами будет только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия. "У меня нет в этом никакого сомнения", - заявил в воскресенье начальник местной полиции Наото Такэути.

Пока в официальном списке погибших в Японии числятся имена более 800 человек. Большинство из них приходится на прибрежную префектуру Мияги. По ее административному центру городу Сендай с населением более миллиона человек 11 марта ударило цунами высотой 10 метров. За ним последовали и другие многометровые волны, вызванные мощными землетрясениями, сообщил ИТАР-ТАСС.

Межу тем в Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,4, национальное метеорологическое управление предупредило об опасности цунами на тихоокеанском побережье страны. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Тиба. Сильные подземные толчки ощущались в Токио, а также еще в 15 префектурах Японии. Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано свыше 280 землетрясений магнитудой от 3 до 7, передает ИТАР-ТАСС.

Произошедшее в пятницу землетрясение магнитудой 8,9 на северо-востоке Японии признано национальным метеорологическим агентством самым сильным за всю историю наблюдений. Число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило тысячу человек.

Последние новости

Популярные новости