Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Магнитуда землетрясения на северо-востоке Японии повышена с 8,9 до 9

Магнитуда землетрясения на северо-востоке Японии повышена с 8,9 до 9

Опубликовано: 13/03/2011 12:28 / 👁 923 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Японские власти повысили магнитуду разрушительного землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны, с 8,9 до 9, сообщает в воскресенье агентство Киодо со ссылкой на метеорологическое управление Японии.Землетрясение произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Японские власти повысили магнитуду разрушительного землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны, с 8,9 до 9, сообщает в воскресенье агентство Киодо со ссылкой на метеорологическое управление Японии.

Землетрясение произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Как сообщило в субботу информационное агентство Киодо, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения достигло 1,7 тысячи человек. Почти 1,13 тысячи получили ранения.

Таким образом, согласно данным Геологической службы США, Великое землетрясение Восточной Японии, как называют это крупнейшее в истории страны стихийное бедствие, стало четвертым сильнейшим землетрясением в мире. Землетрясение с аналогичной магнитудой было зафиксировано в 1960 году на Камчатке.

Первое место в списке Геологической службы США занимает землетрясение 1960 года в Чили, магнитуда которого составила 9,5. Затем следуют землетрясение на Аляске магнитудой 9,2, произошедшее в 1964 году, а также подземные толчки магнитудой 9,1 на Суматре, зафиксированные в 2004 году.

Последние новости

Популярные новости