Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Двенадцать цистерн с нефтью сошли с рельсов в Амурской области

Опубликовано: 12/03/2011 13:01 / 👁 1327 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Двенадцать цистерн с нефтью сошли с рельсов в субботу в Амурской области, погибших и пострадавших в результате инцидента нет, разрушено 200 метров полотна, сообщил РИА Новости сотрудник МЧС по Амурской области.Ранее сообщалось, что с рельсов сошли 13 вагонов."В настоящее время на рельсы специалисты поставили уже три цистерны. Цистерны с нефтью. Фото: http://korrespondent.net
Двенадцать цистерн с нефтью сошли с рельсов в субботу в Амурской области, погибших и пострадавших в результате инцидента нет, разрушено 200 метров полотна, сообщил РИА Новости сотрудник МЧС по Амурской области.

Ранее сообщалось, что с рельсов сошли 13 вагонов.

"В настоящее время на рельсы специалисты поставили уже три цистерны. Ремонтно-восстановительные работы железнодорожники и специалисты других ведомств планируют завершить к 14 часам по московскому времени", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, цистерны с нефтью железнодорожники доставляли во Владивосток. Во время схода с рельсов они не опрокинулись, розлива нефти нет, нет погибших и пострадавших.

Движение поездов в районе станции Свободный осуществляется в обычном режиме по запасному пути.

По предварительной версии экспертов, причиной аварии стал брак, который допустил завод-изготовитель, - излом боковой рамы тележки вагона. Об этом официально заявило РЖД на сайте.

На месте происшествия работают аварийно-восстановительные поезда из Свободного и Шимановска, оперативная группа пожарной части и спасатели Свободного. Из Благовещенска выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Виктора Бухта.

Зона аварии оцеплена силами и средствами линейного отдела.

Кроме того, в ликвидации последствий аварии задействованы пожарная команда ОАО РЖД, ремонтная группа станции Свободный, маневровый поезд. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено 93 человека и 14 единиц техники.

Последние новости

Популярные новости