Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Во Вьетнаме проходит традиционный месячник озеленения страны

Во Вьетнаме проходит традиционный месячник озеленения страны

Опубликовано: 07/03/2011 22:10 / 👁 1875 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Во Вьетнаме проходит традиционный месячник озеленения страны, который начинается в первые недели после наступления Нового года по лунному календарю. Природа Вьетнама. Фото: http://zagranicey.ru
Во Вьетнаме проходит традиционный месячник озеленения страны, который начинается в первые недели после наступления Нового года по лунному календарю. Защита лесов и приумножение лесных ресурсов имеют не только экологическое значение, но и служат залогом стабильного социально-экономического развития страны, укрепления ее безопасности и обороноспособности, отмечает в эти дни местная печать.

Вот уже на протяжении более полувека ежегодно в начале нового лунного года, знаменующего собой приход весны, по всему Вьетнаму высаживаются миллионы деревьев. Примечательно, что у истоков этой общенациональной кампании стоял легендарный Хо Ши Мин. В 1950 году президент тогда еще молодой Демократической Республики Вьетнам посадил баньян возле своей резиденции и призвал своих соратников последовать его примеру. С годами баньян разросся, а начатое первым президентом ДРВ дело приобрело популярность и превратилось в массовое народное движение за озеленение родины. Впоследствии, после десятилетия войны против американских империалистов, когда миллионы гектаров джунглей были выжжены напалмом, эта традиция приобрела для Вьетнама жизненно важное значение, помогая восстанавливать и приумножать лесные ресурсы страны.

По данным Министерства сельского хозяйства и аграрного развития СРВ, леса в настоящее время покрывают порядка 39 проц территории Вьетнама. В нынешнем году будут высажены еще 500 тыс га деревьев, и площадь лесов увеличится до 42 проц территории страны.

Меры, принимаемые Вьетнамом для развития и приумножения лесных ресурсов, отмечает местная печать, вносят важный вклад в усилия всего мирового сообщества, направленные на защиту экологии и многообразия растительного мира Земли. Особенно актуальным вьетнамское национальное движение за озеленение родины становится на фоне решения ООН провозгласить 2011 год Международным годом лесов с тем, чтобы привлечь внимание стран мира к проблемам сохранения лесов, борьбы с их уничтожением и эффективного управления лесными ресурсами.

Последние новости

Популярные новости