Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на границе Чили и Перу

Опубликовано: 07/03/2011 10:07 / 👁 778 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 6,2 зафиксировано в воскресенье в районе границы Чили и Перу, сообщает сайт Геологической службы США.Подземный толчок был зарегистрирован в 12.31 по UTC (всемирному координированному времени, 15.31 мск). Эпицентр землетрясения находился в 93 километрах восточнее города Танка и в 110 километрах к северу-востоку от чилийского города Арика. Перу. Фото с сайта http://www.midas-tour.ru
Землетрясение магнитудой 6,2 зафиксировано в воскресенье в районе границы Чили и Перу, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземный толчок был зарегистрирован в 12.31 по UTC (всемирному координированному времени, 15.31 мск). Эпицентр землетрясения находился в 93 километрах восточнее города Танка и в 110 километрах к северу-востоку от чилийского города Арика. Очаг землетрясения залегал на глубине 87 километров.

"Сообщений о пострадавших или ущербе инфраструктуре не поступало", - сказал агентству пресс-секретарь государственной службы по чрезвычайным ситуациям при МВД Чили (ONEMI).

Вместе с тем, чилийская национальная металлургическая корпорация Codelco, которая владеет объектами в районе землетрясения, сообщила, что ущерба от стихии нет, работы ведутся в нормальном режиме.

Землетрясение, магнитудой шесть и выше, считается сильным и может привести к человеческим жертвам и разрушениям, отмечают сейсмологи.

В конце февраля прошлого года в Чили в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

Последние новости

Популярные новости