Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Петрозаводске строится первый общественный приют для животных

В Петрозаводске строится первый общественный приют для животных

Опубликовано: 06/03/2011 13:13 / 👁 2428 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
"С миру по нитке - голому рубаха". Такого принципа придерживается Петрозаводское городское общество защиты животных при строительстве первого в городе приюта для бездомных животных. Средства на него собираются силами самого общества, а также благодаря неравнодушным гражданам, что оставляют деньги в специальных ящиках в магазинах.Кладовка, сторожка и вольер для собак. Бездомные животные. Фото: http://podrobnosti.ua
"С миру по нитке - голому рубаха". Такого принципа придерживается Петрозаводское городское общество защиты животных при строительстве первого в городе приюта для бездомных животных. Средства на него собираются силами самого общества, а также благодаря неравнодушным гражданам, что оставляют деньги в специальных ящиках в магазинах.

Кладовка, сторожка и вольер для собак. Такой вид имеет сейчас приют для бездомных животных в Петрозаводске. Строится он уже полтора года (именно тогда городские власти выделили землю) и пока далёк от своего завершения.

Тем не менее, через него уже прошли около 20 бездомных кошек и собак. Все они получили необходимую помощь и пристроены в семьи, рассказывает председатель Петрозаводского городского общества защиты животных Владимир Рыбалко:

- Первый новосёл у нас был чёрный кот, который жил жарким летом прошлого года в одном из собачьих вольеров… Приют, прежде всего, предназначен для того, чтобы разгрузить квартиры, на которых наши активисты вынуждены содержать подобранных животных: кошек и собак.

Помощь волонтёров в выхаживании бездомных животных - дело хорошее. Но вот построить приют только с помощью благотворительности оказалось непросто. Поэтому и решили создать в Петрозаводске Совет попечителей. Сейчас в нем состоит около 70 человек, и каждый месяц собирается внушительная сумма, на которую закупаются материалы, корма, а также оплачивается работа наёмного строителя.

- Главное, что есть стабильность. Когда приют существует на обычные благотворительные пожертвования, это, конечно, хорошо, но это спонтанно и непредсказуемо: мы не можем что-либо запланировать, но Совет попечителей… это надёжная основа для более глобальной работы приюта, сначала его строительства, а потом уже работы, - говорит координатор Совета попечителей петрозаводского общественного приюта для бездомных животных Алексей Исаев.

Один небольшой приют не в силах полностью решить проблему бездомных животных. И тем не менее, по словам его организаторов, даже несколько вылеченных и пристроенных животных - это уже результат.

Последние новости

Популярные новости