Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Ставрополье стая волков загрызла отару овец

На Ставрополье стая волков загрызла отару овец

Опубликовано: 06/03/2011 11:09 / 👁 1471 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В селе Надзорное Кочубеевского района Ставропольского края на стадо из 500 овец напала стая волков, уничтожив половину животныхВечером 4 марта стая волков примерно из пяти особей загнала отару овец местного фермера Исаева. У фермера не было ружья, чтобы отстрелить волков, а собаки с ним не справились, и волки уничтожили больше половины стада. Волки. Фото: http://sunhome.ru
В селе Надзорное Кочубеевского района Ставропольского края на стадо из 500 овец напала стая волков, уничтожив половину животных

Вечером 4 марта стая волков примерно из пяти особей загнала отару овец местного фермера Исаева. У фермера не было ружья, чтобы отстрелить волков, а собаки с ним не справились, и волки уничтожили больше половины стада.

По словам руководителя управления сельского хозяйства Кочубеевского района Сергея Федько, маточная отара примерно через месяц должна была окотиться, ущерб от этого нападения составляет около 2,5 млн. рублей.

Сергей Федько подчеркнул, что власти района намерены организовать охоту на волков. "Будем организовывать облавные охоты с участием охотников Кочубеевского, Шпаковского района. Бывали случаи, когда волк убивал одну, две головы, этот случаи из ряда вон выходящий", - сказал он.

Последние новости

Популярные новости