Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Среднем Западе США наводнения, торнадо: погибли четыре человека

На Среднем Западе США наводнения, торнадо: погибли четыре человека

Опубликовано: 02/03/2011 13:04 / 👁 948 / Источник newsru.com / Поделиться:
Штормовая погода обрушилась в последние два дня на районы Среднего Запада США. Сильные ливни, сопровождавшиеся порывистым ветром скоростью до 100 км в час, стали причиной наводнений на большей части штата Огайо. На Среднем Западе США наводнения, торнадо: погибли четыре человека. Фото: http://www.fox59.com/ На Среднем Западе США наводнения, торнадо: погибли четыре человека. Фото: http://www.fox59.com/


Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей, из берегов вышли несколько рек, что привело к затоплению дорог и жилых кварталов.

Стихия унесла в штате жизнь женщины, машину которой смыли с проезжей части мощные потоки воды.

Жители Огайо опасаются повторения ситуации трехлетней давности, когда оказались затопленными обширные территории штата. Метеорологи из Национальной службы погоды утверждают, что предпосылки подобного развития событий сохраняются, так как сообщения о наводнениях приходят из всех 88 округов штата.

Не исключено, что местных жителей ждут новые испытания - в течение дня может подняться уровень в реке Огайо, в результате чего могут быть затоплены десятки населенных пунктов.

Предупреждения об угрозе наводнений объявлены и на большей части соседнего штата - Индианы. Штормовой фронт, принесший ветры и дожди на Средний Запад, стал причиной возникновения торнадо в штатах Индиана, Кентукки и Теннесси.

Ученые зафиксировали там по меньшей мере три смерча. Человеческие жертвы отмечены в Теннесси, где подтверждена смерть двух мужчин - один погиб в результате ДТП, тело второго было извлечено из-под обломков дома, разрушенного упавшим деревом.

Кроме того, американские СМИ сообщают о гибели еще одного жителя штата. По словам представителей властей региона, "счет пострадавших идет на десятки".

Регионам, по которым прошли торнадо, нанесен серьезный ущерб. Разрушены десятки жилых домов, уничтожены автомобили, с корнем вырваны деревья. Несколько районов остались без электроэнергии.

Последние новости

Популярные новости