Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Свалка снега в Костроме не ухудшит качество питьевой воды

Свалка снега в Костроме не ухудшит качество питьевой воды

Опубликовано: 02/03/2011 09:42 / 👁 1017 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Свалка грязного снега на берегу Волги в центре Костромы не повлияет на качество питьевой воды, поступающей в систему централизованного водоснабжения, сообщил в понедельник РИА Новости представитель МУП "Костромагорводоканал". Свалка снега. Архив. Фото: http://kp.by Свалка снега. Архив. Фото: http://kp.by


Ранее экологи выразили озабоченность тем, что загрязненный снег, убранный с городских улиц, при попадании в водоемы может ухудшить качество воды, поступающей в городские водозаборы из открытых источников. Особо серьезные опасения защитников природы вызвали снежные свалки на берегу реки Волги и в районе Святого озера.

"Костромская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в администрацию города Костромы с требованием ликвидировать свалку грязного снега, обнаруженную в районе водозабора в центре Костромы, в настоящее время свалка ликвидирована, работы по ликвидации второй свалки в районе Святого озера продолжаются, - сообщил РИА Новости костромской межрайонный природоохранный прокурор Мутаилав Гимбатов.

По его словам, принятые меры по ликвидации свалок снега и по сбросу воды на костромском участке Горьковского водохранилища должны свести к минимуму опасность загрязнения источников питьевого водоснабжения города в период активного таяния снега.

Последние новости

Популярные новости