Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Москве увеличивается число лис

В Москве увеличивается число лис

Опубликовано: 25/02/2011 15:09 / 👁 1299 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Специалисты управления особо охраняемыми природными территориями по Западному административному округу Москвы все чаще встречают новые следы лисиц на территории заказника "Тропаревский". Лиса. Фото: http://www.sitelisa.narod.ru
Специалисты управления особо охраняемыми природными территориями по Западному административному округу Москвы все чаще встречают новые следы лисиц на территории заказника "Тропаревский".

Нынешняя зима выдалась богатой на осадки, и, по мнению экологов, сформировавшийся снежный покров затрудняет поиск пищи для лисиц, именно поэтому животные из подмосковных лесов стали перемещаться на столичные природные территории.

Как сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в ландшафтном заказнике "Тропаревский" уже выявлены две взрослые особи и два лисенка - это коренные обитатели заказника. Кроме них здесь встречаются и приходящие лисицы. Точную численность новых особей специалистам пока выявить не удалось, но, судя по количеству и размеру следов, предположительно, это небольшая группа лисиц с молодым потомством. Экологи не исключают, что рыжие гости решат осесть в заказнике.

Год назад специалисты провели своеобразную перепись диких животных, обитающих на территории города. Оказалось, что в столичных лесах и водоемах обитают 42 вида млекопитающих, 200 видов птиц, 11 видов амфибий, 3 вида рептилий и 36 видов рыб. На реке Лихоборы в районе Дмитровского шоссе была обнаружена редкая маленькая птичка князек. В Лосином острове обитает 8-10 лосей, семь куниц обосновались на трех территориях города, в пяти местах встречались лисицы, их общая численность в Москве в прошлом году достигала около 15 особей. Горностаев всего 10-12 особей. В русле реки Сетунь обитают бобры.

Последние новости

Популярные новости