Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 30 охраняемых природных территорий появятся в 2011 году в Москве

Более 30 охраняемых природных территорий появятся в 2011 году в Москве

Опубликовано: 25/02/2011 14:24 / 👁 1232 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 30 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью в 3,4 тысячи гектаров появятся в Москве в 2011 году, сообщил в пятницу глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Заказники Москвы. Фото: http://olx.ru
Более 30 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью в 3,4 тысячи гектаров появятся в Москве в 2011 году, сообщил в пятницу глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

К особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Москвы относятся городские леса и водоохранные зоны, ботанические сады и заповедники, природные парки и заказники, а также ряд других объектов. В частности, ООПТ являются Битцевский лес, Воробьевы горы, парки "Лосиный остров", "Серебряный бор", "Царицыно".

"В 2011 году департаментом планируется образовать 34 новые особо охраняемые природные территории регионального значения общей площадью 3,4 тысячи гектаров. В течение этого года на природных территориях будет посажено более семи тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников", - сказал Кульбачевский на расширенном заседании коллегии департамента.

В целях создания условий для полноценного отдыха горожан в зеленых зонах города также планируется в первом полугодии 2011 года сдать в эксплуатацию еще семь спортивно-досуговых центров. Будут созданы новые детские игровые площадки, баскетбольные, волейбольные и футбольные поля, пикниковые точки, пункты проката велосипедов, лодок, катамаранов, отметил глава департамента.

По его словам, для любителей зимнего спорта планируется организовать шесть новых катков к уже имеющимся 15, а также дополнительно проложить 67 лыжных трасс с организацией горячего питания.

"Особое внимание будет уделено устройству велосипедных дорожек и экологических троп, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями", - добавил Кульбачевский.

По его словам, в течение 2011 года столичные власти планируют провести восстановление и экологическую реабилитацию шести прудов с благоустройством прилегающих территорий.

Последние новости

Популярные новости