Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Суд оштрафовал жителя Тюменской области за убийство сибирской косули

Суд оштрафовал жителя Тюменской области за убийство сибирской косули

Опубликовано: 25/02/2011 12:58 / 👁 1080 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мировой суд Армизонского района Тюменской области оштрафовал 29-летнего местного жителя Сергея Егорова, убившего сибирскую косулю на территории государственного природного заказника федерального значения "Белоозерский", сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения решения. Косули. Фото: http://www.onlinephotographers.org
Мировой суд Армизонского района Тюменской области оштрафовал 29-летнего местного жителя Сергея Егорова, убившего сибирскую косулю на территории государственного природного заказника федерального значения "Белоозерский", сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения решения.

"Установлено, что 18 декабря 2010 года он на мотоцикле приехал на территорию заказника и убил сибирскую косулю. Тушу животного браконьер увез домой", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что на следующий день сотрудник управления Росприроднадзора по Тюменской области, объезжая территорию заказника, увидел на снегу следы от колес мотоцикла. Проследовав по ним, он обнаружил место отстрела косули, гильзу от ружья и кровь.

"Работник Росприроднадзора вызвал на место происшествия милиционеров, которые по следам и вышли на Егорова. В результате действий браконьера природе был причинен ущерб в сумме 90,4 тысячи рублей", - отмечает ведомство.

"Суд признал Сергея Егорова виновным по параграфу "а", "г" части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота) и назначил ему штраф в сумме 3 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с браконьера в счет возмещения ущерба, причиненного природе, 90,4 тысячи рублей", - сообщает прокуратура.

Заказник "Белоозерский" создан в 1986 году. Его цель - сохранение, восстановление и воспроизводство ценных, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также среды их обитания, исчезающих и лекарственных растений. Площадь заказника составляет 17,8 тысячи гектара. На его территории запрещена охота.

Последние новости

Популярные новости