Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи России и Китая совместно работают над созданием 2 заказников

Опубликовано: 22/02/2011 14:39 / 👁 2209 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи России и Китая приступили к совместному созданию двух параллельных заказников по обе стороны пограничной реки Амур, сообщил РИА Новости во вторник заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров."Параллельные заказники будут находиться в двух соседствующих регионах - Амурской области и провинции Хэйлунцзян (КНР). Заповедники. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Экологи России и Китая приступили к совместному созданию двух параллельных заказников по обе стороны пограничной реки Амур, сообщил РИА Новости во вторник заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

"Параллельные заказники будут находиться в двух соседствующих регионах - Амурской области и провинции Хэйлунцзян (КНР). Идея их создания была выдвинута еще в конце 2009 года, но до настоящего времени не осуществлялась", - сказал собеседник агентства.

По его словам, реализация проекта поможет сохранить редкие виды диких животных и растений и в России, и в Китае. Со стороны России новая охраняемая территория будет создана на основе заказника "Симоновский". На противоположном берегу Амура в Китае сейчас - неохраняемый лес и горы, поэтому у китайских экологов не возникнет проблем с переселением людей и переносом пахотных земель.

"В настоящее время российские и китайские специалисты определяют границы будущих заказников. В скором времени они будут согласованы на очередной встрече представителей управления по охране окружающей среды приграничного города Хэйхэ и министерства природных ресурсов Амурской области", - отметил собеседник.

Он рассказал, что после совместного проектирования заказников российские и китайские экологи планируют создать единую систему управления. Это улучшит согласованность двух стран в действиях по охране природы и защите растительного и животного мира.

Офицеров добавил, что областной заказник "Симоновский" был создан с целью сохранения и восстановления численности медведей, косулей, кабанов и других диких животных.

Последние новости

Популярные новости