Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи парка Кузьминки объявили в экорозыск хорька, ежа и дятла

Опубликовано: 21/02/2011 19:32 / 👁 1404 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи московского парка Кузьминки приглашают жителей Москвы принять участие в просветительской акции по экологическому "розыску" редких животных, в ходе которой любители природы смогут обогатить свои знания о таких исчезающих представителях столичной фауны, как еж, хорек и дятел, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора управления особо охраняемых природных Еж. Фото: http://shkolazhizni.ru
Экологи московского парка Кузьминки приглашают жителей Москвы принять участие в просветительской акции по экологическому "розыску" редких животных, в ходе которой любители природы смогут обогатить свои знания о таких исчезающих представителях столичной фауны, как еж, хорек и дятел, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) по Юго-Восточному административному округу столицы Осип Тунинский.

"Экологи составили список самых разыскиваемых зверей и птиц в Кузьминском парке. Еж, хорек и зеленый дятел возглавили этот список. Москвичи могут принять участие в розыске представителей городской фауны", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил Тунинский, в программу розыска редких животных, в которой примут активное участие сами экологи, школьники и все желающие, войдут традиционные методы, составляющие основу любых розыскных мероприятий: объявление о пропавшем виде с описанием его примет, непосредственно сам розыск и заслуженное вознаграждение для нашедшего.

"Объявления о поиске животного решено сделать максимально оригинальным и стилизовать под знаменитые постеры "WANTED!", для того чтобы придать программе "Срочного Экологического Розыска" игровой оттенок", - подчеркнул Тунинский.

Он также добавил, что акция будет носить обучающий характер: на объявлениях будут указывать характеристики представителя фауны и его латинское название. Москвичи, нашедшие и опознавшие животное, должны будут после предоставить фото с указанием места, где был обнаружен редкий зверек.

"В первую "шестерку" "Срочного ЭкоРозыска" вошли шесть видов: еж обыкновенный, хорек черный, куропатка серая, ястреб-тетеревятник, зеленый дятел и камышница", - заключил собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости