Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Работники заповедника переоделись в панд, чтобы помочь медвежонку

Опубликовано: 21/02/2011 16:31 / 👁 1226 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники китайского заповедника Волун выпустили в полудикую среду обитания панду и ее детеныша, рожденного в неволе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.Сотрудники заповедника работали в костюмах медведей, чтобы максимально ограничить воздействие человеческих запахов и звуков на животных. Панда. Фото: http://doseng.org
Сотрудники китайского заповедника Волун выпустили в полудикую среду обитания панду и ее детеныша, рожденного в неволе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сотрудники заповедника работали в костюмах медведей, чтобы максимально ограничить воздействие человеческих запахов и звуков на животных. Специалисты парка стараются как можно реже общаться с детенышами, чтобы те не привыкали к людям. Чувство страха по отношению к человеку должно помочь панде выжить в дикой природе.

Специалист по уходу за медведями осторожно вынес детеныша панды из вольера, поместил животное в плетёную корзину и, повесив ее за спину, перетащил медвежонка в лес. Оказавшись на воле, малыш сразу залез на дерево и стал осматривать новое место.

Мать детеныша - медведицу по имени Цао Цао - тоже выпустили на волю.

На Цао Цао закреплен ошейник с радиопередатчиком, с помощью которого сотрудники заповедника будут следить за передвижением медведицы. Если мать и её детёныш освоятся на новом месте, то их переселят в более отдалённый район парка. Специалисты рассчитывают, что животные смогут привыкнуть к проживанию в абсолютно диком секторе заповедника.

Последние новости

Популярные новости