Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Морозы до минус 40 градусов скуют север европейской части РФ

Опубликовано: 12/02/2011 11:03 / 👁 1031 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Аномальные холода с понижением температуры в ночные часы до минус 30 - 40 градусов ожидаются в Коми, Архангельской и Вологодской областях и в Ненецком автономном округе в конце недели в ночные часы, столбики термометров опустятся до минус 30 градусов мороза, сообщается на сайте "Метеоновости". Морозы. Фото: http://www.segodnya.ua
Аномальные холода с понижением температуры в ночные часы до минус 30 - 40 градусов ожидаются в Коми, Архангельской и Вологодской областях и в Ненецком автономном округе в конце недели в ночные часы, столбики термометров опустятся до минус 30 градусов мороза, сообщается на сайте "Метеоновости".

"В северных областях европейской территории России установилась аномально холодная погода со среднесуточными температурами на 7-8 градусов ниже климатической нормы. До конца недели ситуация существенно не изменится. В Архангельской, Вологодской областях и в Республике Коми воздух под утро будет вымерзать до минус 30-35 градусов, в Ненецком округе - и до минус 40, да и днем не выше минус 20", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, аномальный холод установился "на фоне повышенного атмосферного давления у земли и мощного очага холода, сформировавшегося над регионом на больших высотах".

По данным "Метеоновости", накануне днем в большинстве областей севера европейской территории России температура не поднималась выше минус 18-23 градусов мороза, а ночью при малой облачности воздух вымерзал до минус 25-30, местами до минус 33 градусов ниже нуля.

Последние новости

Популярные новости