Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Гринпис подарит Матвиенко купальник

Опубликовано: 31/01/2011 16:23 / 👁 1506 / Источник Росбалт / Поделиться:
Гринпис передаст губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко купальный набор и пакет мер по спасению Невы.Такую необычную "передачку" по предотвращению загрязнения Невы и Невской губы и доведения качества воды до безопасного для купания уровня активисты Гринписа принесут 2 февраля в канцелярию губернатора Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко. Фото: http://dni.ru
Гринпис передаст губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко купальный набор и пакет мер по спасению Невы.

Такую необычную "передачку" по предотвращению загрязнения Невы и Невской губы и доведения качества воды до безопасного для купания уровня активисты Гринписа принесут 2 февраля в канцелярию губернатора Санкт-Петербурга.

По словам организаторов акции, Валентине Матвиенко вручат набор купальных принадлежностей с пожеланием воспользоваться ими тогда, когда вода в Неве станет действительно чистой.

Напомним, на открытии очередной очереди главного канализационного коллектора губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в 2012 году вода в Неве и Финском заливе будет настолько чистой, что там можно будет купаться. На это заявление ей ответили представители Санкт-Петербургского отделения Гринписа.

"К сожалению, такое высказывание демонстрирует, что либо губернатор не владеет информацией о происходящем в городе, либо намеренно вводит горожан в заблуждение", - говорится в заявлении экологов.

По их мнению, власти города не предпринимают достаточных мер, чтобы предотвратить загрязнение Невы и Невской Губы, а распространяемая ими информация о решении проблемы не всегда соответствует действительности.

Гринпис пригласил Валентину Матвиенко устроить заплыв в Неве в конце купального сезона 2012 года, когда она посоветовала это сделать петербуржцам.

Последние новости

Популярные новости