Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Калининградская ж/д потратит в 2011 г 17 млн руб на защиту экологии

Калининградская ж/д потратит в 2011 г 17 млн руб на защиту экологии

Опубликовано: 26/01/2011 14:24 / 👁 1324 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Калининградская железная дорога направит в 2011 году более 17 миллионов рублей на мероприятия по улучшению экологической безопасности, сообщает в среду отдел корпоративных коммуникаций дороги."В течение 2011 года планируется провести работы по реконструкции очистных сооружений на гражданских сооружениях Калининградской дороги. Железная дорога. Фото: http://dp.ric.ua
Калининградская железная дорога направит в 2011 году более 17 миллионов рублей на мероприятия по улучшению экологической безопасности, сообщает в среду отдел корпоративных коммуникаций дороги.

"В течение 2011 года планируется провести работы по реконструкции очистных сооружений на гражданских сооружениях Калининградской дороги. Для этого предстоит приобрести современное оборудование для очистки промышленных и ливневых стоков, которое позволит обеспечить очистку сточных вод в пределах допустимой нормы", - говорится в сообщении.

Кроме того, железная дорога планирует приобрести две установки "Форсаж-1" для обезвреживания опасных отходов, а также комплект приборов и вспомогательного оборудования для качественного анализа сточных и поверхностных вод.

Для того, чтобы осуществить планы по обеспечению экологической безопасности на калининградской дороге ОАО "РЖД" потратит в 2011 году 17,8 миллиона рублей.

Калининградская железная дорога образована в 1992 году в границах бывшего Калининградского отделения Прибалтийской железной дороги. Эксплуатационная длина путей составляет 963 километра. В силу анклавного положения дорога не имеет общих границ с Российскими железными дорогами и в системе перевозок связана с железными дорогами России и государств СНГ через железные дороги Литвы и Белоруссии.

Последние новости

Популярные новости