Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > 25 тыс домов остались без электричества из-за снегопадов в Финляндии

25 тыс домов остались без электричества из-за снегопадов в Финляндии

Опубликовано: 26/01/2011 13:44 / 👁 884 / Источник РИА Новости / Поделиться:
По меньшей мере, 25 тысяч хозяйств были отрезаны от электроснабжения из-за мощных снегопадов в ряде провинций на юго-востоке Финляндии, сообщает в среду сайт финского радио YLE.Перебои с электричеством возникли в наиболее пострадавших от снегопада провинциях Пирканмаа, Хяме и Южное Саво, где линии электропередач были оборваны из-за обрушившиеся под тяжестью снега деревьев. Финляндия. Фото: http://www.fotoart.org.ua
По меньшей мере, 25 тысяч хозяйств были отрезаны от электроснабжения из-за мощных снегопадов в ряде провинций на юго-востоке Финляндии, сообщает в среду сайт финского радио YLE.

Перебои с электричеством возникли в наиболее пострадавших от снегопада провинциях Пирканмаа, Хяме и Южное Саво, где линии электропередач были оборваны из-за обрушившиеся под тяжестью снега деревьев. Накануне вечером в этом регионе электричество не поступало в более чем 25 тысяч домов. Несмотря на усилия служб МЧС, в настоящий момент без света все еще остаются около 15 тысяч хозяйств.

В пострадавших муниципалитетах наблюдаются перебои с водоснабжением, а также проблемы с мобильной связью.

В Южном Саво началась эвакуация населения из оставшихся без света домов. Из муниципалитетов Мянтюхарью и Пертунмаа в общей сложности добровольно эвакуировались около 80 человек, которых временно разместили в поликлиниках, на пожарных станциях и в приходских центрах.

Кроме того, из-за отсутствия электричества в Южном Саво были закрыты семь сельских школ.

Во всех пострадавших районах проходят спасательные операции, к ликвидации последствий снегопада подключились армейские подразделения.

Ремонтные работы проходят в сложных условиях, поскольку оборванные линии электропередач расположены в лесах и доступ к ним затруднен. Местные энергокомпании предупредили клиентов о том, что на восстановление электроснабжения может потребоваться довольно много времени - от нескольких дней до нескольких недель.

Последние новости

Популярные новости