Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ущерб от нападений волков на скот в Туве составил 34 млн рублей

Опубликовано: 24/01/2011 17:41 / 👁 1334 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Зарегистрированный ущерб сельскому хозяйству от нападения волков на скот в Туве составил в минувшем году 34,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Волк. Фото: http://mpr.stavkray.ru
Зарегистрированный ущерб сельскому хозяйству от нападения волков на скот в Туве составил в минувшем году 34,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации правительства, с прекращением систематической борьбы с хищниками в начале 1990-х годов, их численность стала быстро возрастать и в настоящее время достигла 2,5-3 тысячи особей, сбитых в 380-400 стай.

"По количеству волков на единицу площади республика занимает первое место среди регионов России", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что за последние два года в республике зарегистрировано 24 случая заболевания животных бешенством, "инициатором" которых стали волки. Отмечены случаи нападения хищников на людей.

По данным Госкомохоты и рыболовства, в результате принятых мер в 2010 году специалисты истребили максимальное за последнее время количество волков - 433 особи. Однако для решения проблемы необходимо отстреливать от 750 до тысячи хищников в год.

"Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил 21 января на специальном совещании, посвященном борьбе с волками, что на эти цели власти республики выделят в 2011 году 3,25 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

Последние новости

Популярные новости