Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Житель Марий Эл обвиняется в незаконном отстреле двух лосей

Опубликовано: 24/01/2011 17:02 / 👁 1077 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Следствие предъявило 31-летнему мужчине обвинение в незаконной охоте, ущерб от его браконьерских действий составил 293 тысячи рублей, сообщила в понедельник прокуратура Марий Эл."4 октября 2010 года на территории Звениговского лесничества в запрещенный для охоты период местный житель из гладкоствольного ружья 16-го калибра произвел отстрел двух лосей. Ружье. Фото: http://uahub.info
Следствие предъявило 31-летнему мужчине обвинение в незаконной охоте, ущерб от его браконьерских действий составил 293 тысячи рублей, сообщила в понедельник прокуратура Марий Эл.

"4 октября 2010 года на территории Звениговского лесничества в запрещенный для охоты период местный житель из гладкоствольного ружья 16-го калибра произвел отстрел двух лосей. В результате гибели животных департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира республики Марий Эл причинен крупный ущерб на общую сумму 293 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Браконьера задержали сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками охраны леса при вывозе мяса с места преступления. У нарушителя изъяли 17 мешков лосятины, нож, ружье с патронами.

Кроме того, была обнаружена шкура лося с семью пулевыми отверстиями, вторую шкуру браконьер уничтожил.

Последние новости

Популярные новости