Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ветеринары спасают пса, найденного изувеченным в Петербурге

Опубликовано: 24/01/2011 15:27 / 👁 1377 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ветеринары одной из петербургских клиник спасают собаку, попавшую к ним с глубокими ранами на шее и без задних лап, рассказала РИА Новости администратор клиники Елена Берстнева."Две девочки, катавшиеся на лыжах в Юнтолово, нашли собаку, которая ползала по снегу. Пес попал к нам в клинику 15 января. У него были глубокие порезы на шее, колотые раны на спине. Ветеринары. Архив. Фото: http://dic.academic.ru
Ветеринары одной из петербургских клиник спасают собаку, попавшую к ним с глубокими ранами на шее и без задних лап, рассказала РИА Новости администратор клиники Елена Берстнева.

"Две девочки, катавшиеся на лыжах в Юнтолово, нашли собаку, которая ползала по снегу. Пес попал к нам в клинику 15 января. У него были глубокие порезы на шее, колотые раны на спине. Собака лишилась задних лап", - рассказала Берстнева.

Врачи оказали помощь изувеченной собаке, которая до сих пор находится в клинике, поскольку до выздоровления ей еще далеко.

"Пес оказался беспородным, ему около пяти лет. Он сейчас не особо хочет общаться с людьми. Не кусается, конечно, но отворачивается, когда к нему подходят", - рассказала Берстнева.

По ее словам, ветеринары пытаются понять, возможно ли при таких тяжелых повреждениях изобрести какой-нибудь протез, чтобы собака могла передвигаться.

"Одна лапа ампутирована по колено, вторая - по бедро. В Петербурге опыта протезирования в подобных случаях нет. За границей есть опыт, в Москве единичные случаи", - отметила Берстнева.

По ее словам, о протезе можно думать не раньше, чем через три недели, когда полностью заживут лапы животного.

Последние новости

Популярные новости