Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Рекордная засуха в Китае оставила без воды 240 тыс. человек

Опубликовано: 24/01/2011 15:01 / 👁 899 / Источник Взгляд / Поделиться:
Более 90 дней в Пекине не было осадков, что стало рекордом за последние 40 лет, в результате засухи в масштабе всей провинции Шаньдун на востоке Китая нехватку воды испытывают десятки тысячи человек, сообщили в понедельник местные СМИ. Засуха. Фото: http://foto.lib.ru
Более 90 дней в Пекине не было осадков, что стало рекордом за последние 40 лет, в результате засухи в масштабе всей провинции Шаньдун на востоке Китая нехватку воды испытывают десятки тысячи человек, сообщили в понедельник местные СМИ.

В провинции Шаньдун уже на протяжении более ста дней не было зафиксировано заметных осадков, среднее их количество составило лишь 9 мм, что на 86% ниже нормы, передает BBC.

В результате засухи нехватку питьевой воды испытывают 240 тыс. человек, отметили в ведомстве по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

От засухи страдает и столица Китая. Если на текущей неделе в Пекине не выпадет снег, то это также станет рекордом: ситуация, когда два месяца зимы прошли без единого снегопада, в последний раз наблюдалась в китайской столице в 1951 году, передает «Интерфакс».

По прогнозу пекинского метеорологического управления, вероятность снегопада в городе и его окрестностях в ближайшее время маловероятна.

Засуха и отсутствие снега, отмечают местные СМИ, уже оказывает отрицательное влияние на посевы озимых сельскохозяйственных культур на значительной площади.

Погодная аномалия коснулась и южных районов странны: они в последние несколько недель страдали от снегопадов и обледенения.

Хотя к настоящему времени погода несколько нормализовалась, транспортная ситуация продолжает оставаться сложной. Власти высказывают опасения, что она может оказать влияние на пик пассажирских перевозок в канун Праздника весны.

Последние новости

Популярные новости