Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пермские зоозащитники предлагают создать службу спасения животных

Опубликовано: 24/01/2011 13:29 / 👁 1232 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В переделку попасть может каждый, и не обязательно человек. У братьев наших меньших точно также случатся неприятности, и им точно также нужна помощь. У группы пермских зоозащитников на этой почве появилась идея, которую они намерены продвигать в жизнь - создание службы спасения для животных. Будь то кошка, собака или даже контуженный голубь. Кошка. Фото: http://art.mau.ru
В переделку попасть может каждый, и не обязательно человек. У братьев наших меньших точно также случатся неприятности, и им точно также нужна помощь. У группы пермских зоозащитников на этой почве появилась идея, которую они намерены продвигать в жизнь - создание службы спасения для животных. Будь то кошка, собака или даже контуженный голубь.

"Мы возлагаем надежды большие на людей, допустим, бывших сотрудников МЧС или нынешних, которые бы смогли нам помочь в создании этой службы", - говорит зоозащитник Анна Николаева.

И это один из главных вопросов. По словам специалистов, кадры здесь решают многое. Животное в экстремальной ситуации может быть опасным для человека, поэтому надо быть готовым ко всему. Если такая служба появится, готовы взаимодействовать, говорят городские спасатели. Опыта хватает, снять кошку с дерева - это малая толика того, с чем приходилось сталкиваться.

Но пока что это только проект, и кроме специалистов, это, конечно, деньги, которые тем же специалистам надо будет платить. Плюс техника, помещение, экипировка. Авторы идеи собираются обратиться к городским и краевым властям. Частные инвесторы интереса не проявляют, жалуются зоозащитники. А пока судьбы застрявших кошек остаются в руках спасателей и неравнодушных людей.

Последние новости

Популярные новости