Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Суд Хакасии подтвердил штраф для "Коммунаровского рудника"

Опубликовано: 24/01/2011 12:37 / 👁 1139 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Арбитражный суд республики Хакасия оставил в силе постановление Росприроднадзора о наложении штрафа на ОАО "Коммунаровский рудник" в размере 100 тысяч рублей, сообщает природоохранное ведомство в понедельник.Ранее управление Росприроднадзора по республике Хакасия привлекло рудник к административной ответственности по статье 8. Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Арбитражный суд республики Хакасия оставил в силе постановление Росприроднадзора о наложении штрафа на ОАО "Коммунаровский рудник" в размере 100 тысяч рублей, сообщает природоохранное ведомство в понедельник.

Ранее управление Росприроднадзора по республике Хакасия привлекло рудник к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами".

"Решением Арбитражного суда республики Хакасия постановление оставлено в силе. Резолютивная часть решения зачитана 17 января 2011 года", - говорится в сообщении.

В ноябре 2010 года руководство предприятия обратилось в суд, пытаясь оспорить штраф.

Росприроднадзор обнаружил превышение допустимого содержания загрязняющих веществ в пробах почв, воды от двух до восьми раз, а по содержанию меди - в 44,6 раза, содержанию цианидов - до 9,6 раз, говорится в данных, полученные в ходе административного расследования.

ОАО "Коммунаровский рудник" входит в ОАО "Южуралзолото Группа Компаний", которое является одной из крупных золотодобывающих компаний России.

Последние новости

Популярные новости