Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Житель Приамурья осужден условно за незаконную рубку леса

Опубликовано: 24/01/2011 11:39 / 👁 1237 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Суд Бурейского района Амурской области признал местного жителя виновным в уничтожении деревьев на территории Желундинского государственного природного зоологического заказника и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости помощник прокурора области Валентин Бурсянин, не уточнив дату вынесения приговора. Вырубка леса. Фото: http://gzt.ru
Суд Бурейского района Амурской области признал местного жителя виновным в уничтожении деревьев на территории Желундинского государственного природного зоологического заказника и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости помощник прокурора области Валентин Бурсянин, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным следствия, в августе 2010 года осужденный вместе с другими членами бригады занимался на водохранилище Бурейской ГЭС сбором деревьев-"топляков", погибших во время заполнения водохранилища.

"Непогода затруднила работу заготовщиков, когда они оказались в районе Желундинского государственного природного зоологического заказника областного значения. Мужчина убедил бригаду в том, что у него есть разрешение на рубку в заказнике, и спилил 75 деревьев общим объемом более 33 кубометров", - сказал помощник прокурора.

Бурейский районный суд Амурской области признал лесоруба виновным по статье 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с мужчины нанесенный ущерб в сумме более 570 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости