Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пятерых забайкальцев подозревают в отстреле краснокнижных антилоп

Опубликовано: 17/01/2011 14:28 / 👁 1818 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Следствие намерено в понедельник возбудить уголовное дело в отношении пяти жителей Забайкальского края, задержанных на выходных при незаконной охоте на краснокнижных антилоп - дзеренов, сообщил РИА Новости представитель краевого УВД."В ночь на субботу пятеро жителей поселка Шерловая Гора убили двух дзеренов. Антилопы. Фото: http://venividi.ru
Следствие намерено в понедельник возбудить уголовное дело в отношении пяти жителей Забайкальского края, задержанных на выходных при незаконной охоте на краснокнижных антилоп - дзеренов, сообщил РИА Новости представитель краевого УВД.

"В ночь на субботу пятеро жителей поселка Шерловая Гора убили двух дзеренов. Мужчины направлялись в гости к родственникам в соседнюю деревню и по дороге решили поохотиться. Стреляли в животных прямо из форточки автомашины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, браконьеры были задержаны на месте сотрудниками Госохотслужбы и переданы в ОВД. После допроса всех отпустили.

"Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы. У задержанных охотников изъято два гладкоствольных ружья, одно из которых не было зарегистрировано в милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота" (штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет)", - сообщил представитель пресс-службы УВД.

Он отметил, что ущерб от отстрела одного дзерена оценивается в 37 тысяч рублей.

Дзерены находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу России. Для охраны дзерена в Забайкалье в 1987 году был организован государственный заповедник "Даурский". Охота на этих животных повсеместно запрещена.

Последние новости

Популярные новости