Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Забайкалье запускает программу защиты от паводков стоимостью 350 млн р

Забайкалье запускает программу защиты от паводков стоимостью 350 млн р

Опубликовано: 10/01/2011 12:48 / 👁 1187 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Забайкалья в 2011 году начинает реализацию программы по защите от паводков, в рамках которой в строительство и реконструкцию дамб за пять лет предполагается вложить 350 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края. Паводок. Фото: http://www.muravlenko.com
Правительство Забайкалья в 2011 году начинает реализацию программы по защите от паводков, в рамках которой в строительство и реконструкцию дамб за пять лет предполагается вложить 350 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

Он объяснил, что на территории края расположены около 15 тысяч озер, протекают более 40 тысяч рек, регион относится к паводкоопасным. Во время наводнений на территории Забайкалья в зону подтопления попадают около 130 населенных пунктов, в том числе Чита.

"Программа рассчитана на 2011-2015 годы. Кроме строительства десяти ГТС планируется провести капитальный ремонт еще восьми дамб, а также законсервировать ряд брошенных хвостохранилищ. Реализация программы также позволит привлечь средства федерального бюджета - аналогичная программа разрабатывается и на федеральном уровне", - сказал собеседник агентства.

Речь идет, в частности, о строительстве десяти гидротехнических сооружений (ГТС) протяженностью в 14 километров.

"В регионе построено более 40 ГТС общей протяженностью более 80 километров. Большинство из них строились в 70-80-е годы, свой ресурс выработали и требуют ремонта или реконструкции. Требуется и строительство новых ГТС, расчистка русел рек. Кроме того, на территории региона расположены восемь бесхозяйных хвостохранилищ, которые представляют двойную опасность. На решение всех этих проблем и направлена программа", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также уточнил, что из 350 миллионов рублей на строительство и реконструкцию ГТС будет выделен 281 миллион рублей, 68 миллионов направят на капитальный ремонт и ликвидацию ГТС, 21 миллион рублей - на консервацию хвостохранилищ.

Последние новости

Популярные новости