Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число погибших от наводнений и оползней в Бразилии достигло 35 человек

Число погибших от наводнений и оползней в Бразилии достигло 35 человек

Опубликовано: 07/01/2011 11:24 / 👁 1301 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Как минимум 35 человек погибли от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, идущими с конца декабря прошлого года в Бразилии, более 30 тысяч остались без крова, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальный секретариат Гражданской обороны Бразилии.Удар водной стихии пришелся в основном на восточный штат Минас-Жерайс. Наводнение в Бразилии. Фото: http://bigpicture.ru
Как минимум 35 человек погибли от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, идущими с конца декабря прошлого года в Бразилии, более 30 тысяч остались без крова, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальный секретариат Гражданской обороны Бразилии.

Удар водной стихии пришелся в основном на восточный штат Минас-Жерайс. Там утонули в потоках разлившихся рек или погибли при оползне 16 человек. В муниципалитете Жуниаи, соседнего штата Сан-Паулу оползень разрушил жилой дом, погибли 4 человека, включая двух детей. Жертвы от сильных дождей зарегистрированы также в штатах Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санту. В этих штатах непрекращающиеся с Рождества (25 декабря) ливни вызвали паводок, схождение селей и подтопление жилых домов.

Как сообщалось ранее, грязевой поток в гористой местности, спровоцированный сильнейшим ливнем, разрушил 50-метровую защитную дамбу и накрыл жилой дом в городе Петрополис, где в момент происшествия находилась семья из восьми человек. Погибли трое детей.

За одну ночь в начале недели Национальный институт метеорологии (Inmet) Бразилии зафиксировал в Рио-де-Жанейро выпадение 40 миллиметров осадков.

Согласно данным Экономической комиссии ООН по Латинской Америке и Карибскому региону (CEPAL), в результате природных катаклизмов, включая наводнения, в Бразилии в 2010 году погибли 556 человек, ущерб экономике превысил 1 миллиард долларов.

Последние новости

Популярные новости