Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ООН готова помочь Австралии в борьбе с наводнением

ООН готова помочь Австралии в борьбе с наводнением

Опубликовано: 06/01/2011 11:40 / 👁 1079 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Организация Объединенных Наций готова помочь Австралии в ликвидации последствий масштабного наводнения, ставшего причиной гибели людей, огромного экономического ущерба и роста мировых цен на уголь, говорится в заявлении официального представителя генерального секрет Наводнение в Австралии. Фото: http://mycityua.com Наводнение в Австралии. Фото: http://mycityua.com
ря ООН Пан Ги Муна.

Согласно последним данным, жертвами стихии уже стали как минимум девять человек, более 200 тысяч оказались в зоне затопления, а масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В штате Квинсленд закрыты 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет 3%.

"Генеральный секретарь обеспокоен тем, что нынешнее наводнение в Квинсленде, Австралия, стало настолько опасным для жизни людей и привело к уничтожению собственности. Он выражает соболезнования семьям пострадавших и подчеркивает готовность ООН оказать содействие любым необходимым способом", - говорится в заявлении, распространенном в среду в штаб-квартире Всемирной организации в Нью-Йорке.

ООН располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, который позволяет в течение считанных часов по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций. Кроме того, ООН организует экстренный сбор международной помощи в случае необходимости. Программы и фонды ООН также могут оказывать материальное, техническое и экспертное содействие странам, пострадавшим от стихийных бедствий.

В конце декабря на северо-восток континентальной части Австралии обрушился тропический шторм Таша, вызвавший сильные наводнения. В частности, в штате Квинсленд, где из-за продолжавшихся несколько дней ливней реки вышли из берегов, были затоплены тысячи жилых домов и других строений, под водой оказалось 22 города. Наводнение уже охватило территорию, превышающую по площади размеры Германии и Франции, вместе взятых.

Последние новости

Популярные новости