Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Осадки парализовали движение на западе США

Опубликовано: 04/01/2011 17:41 / 👁 902 / Источник Взгляд / Поделиться:
Интенсивные осадки и ветер, достигающий местами 144 км в час, привели к параличу автотранспортного движения на юге штата Калифорния. Тысячи автомобилистов с семьями вынуждены простаивать по 12 часов в многокилометровых "пробках", образовавшихся на горных перевалах. Непогода в США. Фото: http://tsn.ua
Интенсивные осадки и ветер, достигающий местами 144 км в час, привели к параличу автотранспортного движения на юге штата Калифорния. Тысячи автомобилистов с семьями вынуждены простаивать по 12 часов в многокилометровых "пробках", образовавшихся на горных перевалах.

Метеорологическая служба США сегодня опубликовала предупреждения о бурях, угрожающих населению горных районов и долин Санта-Кларита и Антилопа-Вэллей.

Опасные для вождения погодные условия вынудили патрульно-постовую службу перекрыть отрезок протяженностью 50 км крупной автомагистрали номер 5. Данный участок шоссе тянется через горный перевал в 115 км к северу от города Лос-Анджелес. Вторые сутки подряд там царят заморозки, снегопады и мощный ветер. В пути застряли сотни человек, которые возвращаются домой после рождественских и новогодних праздников. На автозаправочных станциях выстроились длинные вереницы машин.

В столь же незавидном положении оказались калифорнийцы, которые провели праздники в знаменитых казино Лас-Вегаса (штат Невада). В понедельник из-за ненастья временно перекрыто движение по шоссе номер 15, которое ведет из "столицы" азартных игр США в Лос-Анджелес и на побережье Тихого океана. Выпавший снег быстро тает, исключением стал поселок Пахрамп в 100 км к западу от Лас-Вегаса. Там толщина снежного покрова ночью достигла 15 см.

Спасательные службы стараются по-возможности оперативно оказывать помощь водителям заглохших автомобилей, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце декабря Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в некоторых районах штата о введении режима стихийного бедствия, так как в некоторых городах из них затопленными оказались целые улицы, в некоторых местах отмечены оползни.

Последние новости

Популярные новости