Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шматко: под просеки для ЛЭП в Подмосковье надо вырубить 8 тыс га леса

Шматко: под просеки для ЛЭП в Подмосковье надо вырубить 8 тыс га леса

Опубликовано: 04/01/2011 16:43 / 👁 1218 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 8 тысяч гектаров леса необходимо вырубить в Московской области под просеки для линий электропередачи, заявил во вторник министр энергетики РФ Сергей Шматко. ЛЭП. Фото: http://bereznikov.net
Около 8 тысяч гектаров леса необходимо вырубить в Московской области под просеки для линий электропередачи, заявил во вторник министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"По нашим подсчетам, для того, чтобы привести в соответствие с фактическими потребностями ширину просек для нормального, безаварийного функционирования сетевого хозяйства, только в Московской области необходимо вырубить порядка 8 тысяч гектаров леса", - сказал Шматко на оперативном совещании в филиале ОАО "МОЭСК - Западные электрические сети" в подмосковной Кубинке.

Министр сообщил, что для этих целей создана рабочая группа из представителей Минэнерго и Рослесхоза под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Шишкина.

По словам статс-секретаря Рослесхоза Александра Панфилова, действующее законодательство разрешает такие рубки. "Никакого разрешения на проведение работ не требуется, процедура уведомительная. Причем можно рубить и уведомить через два дня", - сказал он на совещании.

В частности, новый порядок вырубки просек под линии электропередачи определен поправками в Лесной кодекс РФ, которые вступили в силу 30 декабря прошлого года.

По словам гендиректора ОАО "МОЭСК" Андрея Коновалова, работы по вырубке просек и снятию угрозы для магистральных и питающих сетей будут проведены в течение месяца.

"Есть зоны сплошных завалов, куда будет привлекаться бульдозерная техника для расчистки", - сказал он.

Последние новости

Популярные новости