Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Грызлов: проект "Экология России" поможет усилить экобезопасность в РФ

Грызлов: проект "Экология России" поможет усилить экобезопасность в РФ

Опубликовано: 04/01/2011 13:10 / 👁 3224 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Проект партии "Единая Россия" под названием "Экология России", который планируется реализовать в 2011 году, позволит решить проблемы в сфере экологической безопасности, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам во вторник."Он (проект) подразумевает создание независимого эколого-экономического рейтинга территорий и субъектов экономической деятельности. Экология. Фото Ben Welsh / Corbis с сайта http://science.compulenta.ru
Проект партии "Единая Россия" под названием "Экология России", который планируется реализовать в 2011 году, позволит решить проблемы в сфере экологической безопасности, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам во вторник.

"Он (проект) подразумевает создание независимого эколого-экономического рейтинга территорий и субъектов экономической деятельности. Это будет стимулировать региональные и местные власти к работе в данном направлении", - заявил Грызлов.

Он добавил, что успехи или неудачи органов власти при этом должны стать одним из основных показателей качества управления в целом.

"Наша общая цель - добиться, чтобы нам приходилось не реагировать на уже возникшие экологические проблемы, а заранее предотвращать их везде, где это возможно. А в остальных случаях - минимизировать негативные последствия", - подчеркнул спикер ГД.

"Одним из приоритетов 2011 года, на мой взгляд, должно стать формирование системы, стимулирующей новые подходы к управлению, направленные именно на устойчивое развитие российских территорий", - добавил Грызлов.

По его словам, сегодня многие специалисты прогнозируют усиление влияния такого фактора, как, например, изменение климата. Спикер отмечает, что "степень влияния человечества на процессы потепления - вопрос дискуссионный" и вместе с тем признает, что "человечество далеко не всегда руководствовалось принципами устойчивого развития".

"Примеров экологических ошибок хватает. Они есть и в нашей стране: достаточно вспомнить некоторые построенные в свое время на Севере комбинаты и целые города. Есть они и за рубежом. Можно напомнить, например, о ситуации с использованием биоресурсов вокруг Японии. Во всех этих случаях люди, живущие сегодня, да и будущие поколения, фактически становятся заложниками неверных управленческих решений, принятых в прошлом. И это заставляет задуматься", - сказал Грызлов.

Он добавил, что в современном обществе гораздо проще найти необходимую для принятия решения информацию и получить "обратную связь", отклик людей на решения в сфере экологии.

Последние новости

Популярные новости