Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 100 человек выйдут на охоту за тигриными капканами в Китае

Более 100 человек выйдут на охоту за тигриными капканами в Китае

Опубликовано: 04/01/2011 10:43 / 👁 1099 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 100 энтузиастов примут участие в рейде против установленных браконьерами капканов в тайге северо-восточного Китая, чтобы внести свой вклад в спасение популяции амурского тигра, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.Участники движения за спасение амурских тигров намерены выйти на тропу войны с браконьерскими капканами 7 января. Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Более 100 энтузиастов примут участие в рейде против установленных браконьерами капканов в тайге северо-восточного Китая, чтобы внести свой вклад в спасение популяции амурского тигра, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Участники движения за спасение амурских тигров намерены выйти на тропу войны с браконьерскими капканами 7 января. Рейд продлится неделю и будет завершен 14 января.

В числе участников акции, организованной Международным научным обществом по защите диких животных и главным управлением лесной промышленности провинции Хэйлунцзян (Хэйлунцзян - китайское название реки Амур), - студенты, врачи, бизнесмены, журналисты и педагоги в возраст от 19 до 65 лет.

Как сообщает агентство, добровольцы исследуют четыре основных района обитания амурских тигров в Китае. Их основной задачей станет "обезвреживание капканов и ловушек, несущих угрозу существованию этих редких животных".

Основной ареал обитания амурских тигров - Дальний Восток России и северо-восточные провинции Китая Хэйлунцзян и Цзилинь. Сейчас на территории России в дикой природе осталось 450 тигров, в Китае их количество не превышает 20 особей.

Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей и стабилизировать ее на этом уровне в рамках глобальной программы по восстановлению численности тигра до 2022 года.

В Санкт-Петербурге 21-24 ноября прошел международный форум по проблемам сохранения популяции тигра на Земле. В нем приняли участие представители 13 стран ареала обитания тигра, а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

Последние новости

Популярные новости