Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На американский штат Арканзас выпал дождь из мертвых дроздов

Опубликовано: 03/01/2011 22:02 / 👁 1395 / Источник newsru.com / Поделиться:
Более двух тысяч мертвых дроздов обрушились в минувшую субботу на город Биб в американском штате Арканзас. Эксперты не могут объяснить это явление. Первоначальная версия о том, что пернатые отравились, пока не подтвердилась, сообщает NEWSru Israel. По данным AP, на штат выпало около трех тысяч мертвых птиц. На американский штат Арканзас выпал дождь из 3000 мертвых дроздов. Фото: http://www.dailymail.co.uk
Более двух тысяч мертвых дроздов обрушились в минувшую субботу на город Биб в американском штате Арканзас. Эксперты не могут объяснить это явление. Первоначальная версия о том, что пернатые отравились, пока не подтвердилась, сообщает NEWSru Israel. По данным AP, на штат выпало около трех тысяч мертвых птиц.

Местные жители рассказывают о том, что второй день над городом кружат тысячи диких птиц. В интервью британскому изданию The Daily Mail один из жителей говорит, что "небо просто почернело от дроздов". В официальном сообщении природоохранных властей штата Арканзас подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Комиссия по рыболовству и охоте штата Арканзас сообщает, что первые сообщения о массовом падеже поступили в субботу, за полчаса до Нового года. Причем жители сообщали, что птицы падают лишь в одном районе, площадь которого не превышает двух квадратных километров. За пределами этой зоны - ситуация нормальная.

Как сообщил один из местных орнитологов, у птиц обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны либо ударом молнии, либо градом. Некоторые специалисты объясняют гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, который мог вызвать стресс у пернатых. Версия о возможном отравлении птиц исключена, сообщает РИА "Новости".

1 января в город прибыли работники чрезвычайных служб и комиссии по рыболовству и охоте. Специалисты в специальных костюмах и масках очищали город от мертвых птиц. Местная газета The Arkansas Times сообщает, что 65 птиц отправлены в различные лаборатории.

Последние новости

Популярные новости