Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Собаки и кошки боятся взрывов петард и нуждаются в защите

Опубликовано: 31/12/2010 14:10 / 👁 2073 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Итальянские защитники животных призывают сжалиться над собаками и кошками и защитить их от многочисленных взрывов петард, которые вызывают у них сильнейший стресс и могут привести даже к смерти. Петарды. Фото: http://grodnonews.by
Итальянские защитники животных призывают сжалиться над собаками и кошками и защитить их от многочисленных взрывов петард, которые вызывают у них сильнейший стресс и могут привести даже к смерти.

По данным итальянской Ассоциации защитников животных и окружающей среды, ежегодно в новогоднюю ночь, которая в Италии еще называется ночью Святого Сильвестро, умирают 5 тыс домашних животных, в основном собаки и кошки, а также попугайчики, хомячки, кролики и морские свинки, от разрыва сердца в результате испуга. Причина - бесконечные взрывы петард, которыми итальянцы встречают Новый год.

"Еще раз вынуждены призвать не допустить насилия над нашими братьями меньшими. Взрывы петард наносят непоправимый вред их здоровью и даже могут привести к смерти, особенно немолодых собак и кошек", - говорится в заявлении Ассоциации, которая предлагает "свод заповедей" для защиты домашних животных от новогоднего стресса.

Во-первых, нельзя показывать, что может грозить опасность, поскольку это может напугать животное еще больше. Для заглушения взрывов рекомендуется поставить в доме громкую музыку. Кошек лучше не оставлять одних и на открытых пространствах - в саду или на балконе. Собак лучше выгулять заранее, держа на поводке. Ночью же собак ни в коем случае нельзя привязывать или сажать на цепь. Лучше подготовить для питомца отдельную комнату. В крайнем случае, если животное проявляет беспокойство можно дать успокоительное в дозе, рекомендованной ветеринаром.

Кроме того, в этом году Ассоциация открыла номер "скорой помощи", по которому квалифицированные добровольцы ответят на любые вопросы владельцев собак и кошек.

Президент Ассоциации Аида Лоренцо Кроче в очередной раз обратилась к властям с требованием запретить или сильно ограничить использование петард. На сайте Ассоциации размещена петиция, которую может поддержать любой желающий.

Последние новости

Популярные новости