Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Индийский Кашмир оказался отрезан от мира из-за мощных снегопадов

Опубликовано: 31/12/2010 13:29 / 👁 1273 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мощные снегопады, обрушившиеся на север Индии, отрезали от страны самый северный индийский штат Джамму и Кашмир, сообщает в пятницу агентство IANS.Снегопады начались еще несколько дней назад. Снег перерезал единственное шоссе, ведущее к административной столице штата городу Сринагар, из-за непогоды были отменены все авиарейсы. Снегопады в Индии. Фото: http://kailazh.ru
Мощные снегопады, обрушившиеся на север Индии, отрезали от страны самый северный индийский штат Джамму и Кашмир, сообщает в пятницу агентство IANS.

Снегопады начались еще несколько дней назад. Снег перерезал единственное шоссе, ведущее к административной столице штата городу Сринагар, из-за непогоды были отменены все авиарейсы. По разным данным, до 400 автомобилей, грузовиков и автобусов оказались на дороге в снежном плену, их водители и пассажиры нашли убежище в соседних городках.

Однако, как отмечают СМИ, снегопад не слишком огорчил индийских и иностранных туристов, оказавшихся в эти дни в Сринагаре. Снег для большей части Индии - редкая экзотика, в северные регионы, в том числе в Кашмир специально приезжают со всей страны, чтобы увидеть заснеженные горы.

Пока дорожные службы расчищают трассы, туристы, прибывшие сюда со всей Индии для встречи "снежного" Нового года, увлеченно играют в снежки и лепят фигуры индуистских божеств, сообщают телеканалы.

Кашмир уже более 60 лет остается предметом спора между Индией и Пакистаном. В этом году по индийской части Кашмира прокатилась волна выступлений протеста и беспорядков, вызванная гибелью подростка, вину за которую местные жители возложили на правительственные силы правопорядка.

Однако, несмотря эти проблемы, Кашмир остается известным на всю Индию туристическим центром. Летом в кашмирские горы приезжают спасаться от изматывающей южно-азиатской жары, а зимой - покататься на лыжах. По информации индийского министерства туризма, в этом году Кашмирскую долину посетило около 725 тысяч туристов из Индии и других стран.

Последние новости

Популярные новости