Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Новый год в Сибири будет морозным, а на юге России - аномально теплым

Опубликовано: 31/12/2010 10:10 / 👁 833 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В новогодние праздники и предрождественские дни на юге России будет аномально теплая погода, а в Сибири сохранятся сильные морозы, сообщил журналистам глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд."В Южном федеральном округе температура будет выше климатической нормы на 4-5 градусов", - сказал Вильфанд. Новый Год в Москве. Фото: http://www.novate.ru
В новогодние праздники и предрождественские дни на юге России будет аномально теплая погода, а в Сибири сохранятся сильные морозы, сообщил журналистам глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В Южном федеральном округе температура будет выше климатической нормы на 4-5 градусов", - сказал Вильфанд.

По его словам, в Новый год и дни до 4-5 января температура на юге России будет выше нуля, а на Черноморском побережье Краснодарского края достигнет плюс 10-16 градусов. В Ставропольском крае и на Северном Кавказе столбик термометра покажет 7-10 градусов выше нуля.

В то же время на юге Западной Сибири из-за антициклона ожидается очень холодная погода. В некоторых районах морозы будут доходить до минус 46 градусов. В Поволжье, по словам Вильфанда, ожидается гололед, сильный ветер до 15-18 метров в секунду, сильные осадки.

На севере европейской части России будет морозная погода. В Архангельской области - до 25 градусов ниже нуля, в Мурманской - 8-12 градусов мороза. В Ленинградской области несколько теплее, 10-15 градусов мороза, такая же температура ожидается в Псковской и Новгородской областях.

Вильфанд добавил, что в Ленинградской области 1 января вероятны сильные снегопады.

В Липецкой и Тамбовской областях 2 января температура повысится до 0 градусов.

Последние новости

Популярные новости